Лукичева (Кашина) Любовь Григорьевна
Лукичева
(Кашина)
Любовь
Григорьевна
младший сержант

История солдата

Призвали практически сразу после школы, скорее всего в 1942 году.Сначала была  курсантом сержантской школы. После окончания курсов получила звание ефрейтор.Её и других девушек обучали умению подготавливать  боеприпасы  для самолётов, которые потом бомбили немецких захватчиков. Было тяжелое ранение в апреле 1945 года, перед самым окончанием войны. .Где то под Кенинсбергом. Ранение в глаз. В результате была проведена операция и установлен глазной протез. Так же повреждение икроножной мышцы. Была присвоена вторая группа инвалидности. Бабушка не любила рассказывать про ужасы военных лет. Поэтому и сведений никаких не сохранилось. Были и награды.

Место рождения Кировская область, Вятскополянский район, деревня Верхняя Тойма

За доблесть и отвагу в Великой Отечественном войне.

Юбилейный Орден Отечественной войны I степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

20 лет победы в великой отечественной войне 1941 1945

40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

50 лет Вооруженных Сил СССР

Медаль «За боевые заслуги»

70 лет Вооруженных Сил СССР

После войны

Вернулась в родную деревню . Вышла замуж . Но семейной жизни не получилось. Уехала в Закарпатскую область, где и родила свою первую дочь Ларису.Спустя пять лет вышла повторно замуж на нашего дедушку Лукичева Виктора Федоровича. Переехали в Красноярский край, город Абакан.Родилось ещё три дочери. А в 1967 году всей семьей переехали в Киргизскую ССР. Прожили вместе душа в душу 47 лет. Работала Любовь Григорьевна бухгалтером. Помогала дочерям воспитывать своих внуков- их было десять человечков. И всем нам хватала бабушкиной любви, ласки и тепла.