Лукиенко Владимир Константинович
Лукиенко
Константинович
Участник боевых действий Великой Отечественной войны

История солдата

Родился в 1926 году в с. Половниковка Затобольского района Кустанайской области. В раннем детстве семья переехала в г. Фрунзе Киргизской ССР. В 1943 году ушел на фронт добровольцем в Советскую Армию. Служил стрелком в 362 Бомбардирном Рижском авиаполку дальней авиации. Совершил 141 боевой вылет. Награжден Медалью "За отвагу". На фронте познакомился с будущей женой Татьяной, которая служила зенитчицей. После Великой Отечественной войны проживал в Крыму. Умер в марте 1992 года.

Племянница Зоя Лукиенко

Запомнилось воспоминание из детства (1960-1965 г.г.) о шрамах от ран у дяди, также он рассказывал о военных вылетах на самолетах для разгрома противника. Владимир Константинович - один из Героев нашей семьи Лукиенко и Героев всего нашего Народа.
Спасибо Вам за Победу!