Лукин Александр Александрович
Лукин
сержант / разведчик, командир бронемашины

Родился 18.09.1925 в Ярославской области

В 1943 году призван в ряды Советской Армии. Был курсантом 48-го учебно-артиллерийского полка. В 1944 году направлен на 3-й Белорусский фронт, затем 1-й Прибалтийский фронт в качестве разведчика в составе 1021 Самоходного артполка.

Награжден: медалями «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» (ноябрь 1944 г.), «ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА»; «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»; Орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» 2 СТЕПЕНИ.

После окончания войны проходил службу в качестве командира бронеавтомобиля (воинская часть 61328) до 1950 года, был уволен в запас в звании сержанта.

В феврале 1987 года был направлен на 4 месяца на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Умер в 1988 году.

Воинская специальность разведчик, командир бронемашины
Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение 1021 Самоходного артполка

Награды

медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» (ноябрь 1944 г.), «ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА»; «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.»; Орден «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» 2 СТЕПЕНИ.