Лукин Алексей Сергеевич
Лукин
Сергеевич
Рядовой / Сапёр

История солдата

Родился 10 апреля 1911 года. Окончил школу и работал по профессии тракторист. Далее служил в красной армии с 1929 по 1931 год.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения СССР, Люберцы

Боевое подразделение 413 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Тула, СССР
Принимал участие Приграничные бои, битва за Москву

В 1939 году записался добровольцем в боевые ряды красной армии для участия в боевых действиях в финской компании. В ноябре 1940 года получил обморожение и лёгкое ранение и был демобилизован. За отличия в боях награждён благодарностью вышестоящего командования. После демобилизации вернулся домой. Сразу же после нападения фашисткой Германии на страну записался добровольцем в первые ряды и участвовал вначале в боях на границе, далее отправлен со своим подразделением для обороны Москвы. 15 ноября участвуя в отражении очередной атаки под тулой фашистов бросился на немецкую пантеру со связкой гранаты,  ценой своей жизни уничтожив танк и десяток фашистов, обеспечил прорыв наступающих войск, в результате фашисты были разгромлены.