Лукин Евгений Александрович
Лукин
Евгений
Гвардии мл. лейтенант / командир танкового взвода

История солдата

Гвардии младший лейтенант, Лукин Евгений Александрович прибыл в действующую Армию 18 августа 1942 года.

Воинская специальность командир танкового взвода
Место рождения г. Москва

Службу проходил:

1) С 18.08.1942-01.01.1943- 12 Отдельный учебно-танковый полк Ленинградского фронта.

2) С 01.01.1943-05.1943- 222 Отдельная танковая бригада Ленинградского фронта, в должности командира орудия танка "КВ", участвовал в операции под Красным Бором, при прорыве блокады г. Ленинграда.

3) С 5.1943-2.1944- 220 Отдельная танковая бригада Ленинградского фронта, в 84 им. м-ра Ушакова отдельном танковом батальоне, в должности командира орудия танка "КВ". Участвовал в прорыве блокады г. Ленинграда в районе Синявино, и др. участках.

4) С 2.1944-7.1944- 31 Отдельный тяжело-танковый полк прорыва Ленинградского фронта, участвовал в должности командира орудия "КВ" при прорыве линии Маккергейма, и при взятии выборга и в других боевых операциях на Карельском перешейке.

5) С 7.1944-9.1944- 260 Отдельный тяжело-танковый полк прорыва- участвовал в должности командира орудия "КВ" в боях на Карельском перешейке.

Награды

Орден Славы III степени, медаль за оборону Ленинграда и медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945, Орден Отечественной Войны II степени