Лукин Флегонт Никифорович
Лукин
Флегонт
Никифорович
рядовой / пехотинец

История солдата

Лукин Флегонт Никифорович родился в 1901 году, к сожалению сейчас не знаем точной даты рождения. Знаем, что человек был грамотный-закончил техникум и работал мастером на лесозаготовительном предприятии. Первая его война была финская, служил в пехоте. К тому времени, когда его призвали в 1941г был женат и имел четверых детей. Моя мама, его дочь, помнит тот день, когда отец уходил на фронт. Он нёс её на руках через всю деревню, пока не устал, потом передал её матери и этот момент расставания остался в памяти маленькой девочки на всю жизнь. Погиб Лукин Флегонт Никифорович в1941г, долгое время считался без вести пропавшим. Уже после войны к его жене приехал его друг и сослуживец и рассказал ей , как погиб её муж- подорвался на мине. Увы, мы мало знаем о своём деде, но гордимся его подвигом.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия Вологодская область Кижгородецкий р-н деревня Малораменье