Лукин Михаил Петрович
Лукин
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Призван Гаврилово-Посадским РВК. Красноармеец. 144-я Стрелковая дивизия, Западный Фронт. 144-я СД формировалась в г. Владимире. На 22.06.1941г. дислоцировалась в Ярославле. 29.06.1941г. начала переброску и уже 04 и 05.07.1941г. разгружалась около Орши (Беларуссия). 15.07.1941г. сосредоточилась на северном берегу Днепра (исключая один батальон, направленный на Ляды), получила приказ прикрыть направление Рудня-Гусино и Рудня-Любавичи-Красное. 18.07.1941г. наступление на Рудню, которая 19.07 была отбита у немцев благодаря "катюшам" капитана Флерова. 20.07.1941г. наши войска оставили Рудню. Дивизия, отступив северо-восточное Смоленска, попала в окружение. Остатки дивизии (около 440 чел.) переправились на восточный берег Днепра 3-4 августа 1941г...

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Притыки