Лукин Павел Зосимович
Лукин
Зосимович
Рядовой / Стрелок

История солдата

В 1941 году призван рядовым в Красную Армию. Ему был 31 год .  Участвовал в боях на Ленинградском фронте, под Псковом и Прибалтике. Был трижды ранен, одно из ранений очень тяжелое. Награждён: Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль «За отвагу».

Товарищ Лукин Павел Зосимович участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков: на Ленинградском фронте, под Псковом и Прибалтике. Во время последних боев в Курляндском мешке при отражении контратаки противника товарищ Лукин со своими товарищами в составе отделения удержал натиск роты врага и сам лично уничтожил из автомата 12 немецких солдат. Товарищ Лукин во время боя был тяжело ранен в живот и в шоковом состоянии доставлен в медсанчасть. За этот подвиг он полчил Орден Славы III степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение Красноармейская часть 201 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути СССР, Прибалтика
Принимал участие Участвовал в боях на Ленинградском фронте, под Псковом и сражении в Курляндском мешке
Госпитали военный госпиталь

Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль «За отвагу»

Товарищ Лукин Павел Зосимович участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков: на Ленинградском фронте, под Псковом и Прибалтике. Во время последних боев в Курляндском мешке при отражении контратаки противника товарищ Лукин со своими товарищами в составе отделения удержал натиск роты врага и сам лично уничтожил из автомата 12 немецких солдат. Товарищ Лукин во время боя был тяжело ранен в живот и в шоковом состоянии доставлен в медсанчасть. За этот подвиг он получил Орден Славы III степени.

Приказ  о  награждении   орденом Красной Звезды.

Приказ о награждении орденом Красной Звезды.