Лукин Спиридон Андрианович
Лукин
Спиридон
Андрианович
генерал-майор

История солдата

Это мой дед. Он родился в 1904 году. Прожил 90 лет. Дед был призван на войну из Воронежа. Он был комиссаром , поднимал солдат в атаку. Был тяжело ранен, получил контузию. Прошел Сталинград, Можайск, Бородино, Смоленск, Кенигсберг, Дальний Восток. Война для деда закончилась после взятия Халхын Гола. Подвиги отмечены наградами правительства: Орден Красной Звезды, 2 Ордена Красного Знамени, 3 Ордена Отечественной Войны, медали За отвагу, За Боевые заслуги, За взятие Кенигсберга, За Оборону Сталинграда, За победу над Японией, За взятие Халхын Гола, За победу над Германией. После войны, дед посвятил себя службе в КГБ. Страна наградила моего деда другими медалями и знаками отличия за безупречную службу по охране гос.безопасности. Всю свою жизнь Спиридон Андрианович посвятил служению Родине!

Можайск, Бородино, Смоленск, Сталинград, Кенигсберг, Япония.