Лукинов Федор Николаевич
Лукинов
Федор
Николаевич
старший сержант / командир мотострелкового отделения разведвзвода роты управления 23 танковой Глуховско-Речицкой ордена Суворова бригады
26.02.1920 - 7.08.2006

История солдата

С 08.10.1940 был призван в РККА г.Ворошиловск. Воевал на 1-ом Белоруссокм фронте.Был командиром мотострелкового отделения разведвзвода роты управления 23 танковой Глуховско-Речицкой ордена Суворова бригады в звании старшего сержанта. Был отличным командиром, храбрым и отважным. Совершил 2 подвига.Награжден Орденом Славы 3 степени и Орденом Великой Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность командир мотострелкового отделения разведвзвода роты управления 23 танковой Глуховско-Речицкой ордена Суворова бригады
Место рождения Ставрополь

Боевое подразделение 23 танковая бригада

Орден Славы 3 степени

Руководя разведкой в дозоре, при осмотре леса, проявил храбрость и находчивость.В результате чего наши бойцы захватили 13 пленных и военную технику. Несмотря на...

Орден Великой Отечественной войны 2 степени

Руководя группой разведчиков, добывал ценные сведения о противнике. Своим личным примером воодушевлял бойцов на выполнение боевых задач. Ведя разведку в районе...