Лукинов Василий Степанович
Лукинов
ст. сержант / связист-радист

История солдата

Лукинов В.С. - дядя моего свекра Лукинова Б.Г. Был призван в РККА с 1943 года. Место призыва: Советский РВК, Курская обл., Советский р-н. Место службы: 522 сп 107 сд. Удостоин медали "за Отвагу" 10 мая 1945г.  Подвиг был совершен  18.04.1945 . За обеспечение бесперебойной связи с подразделениями. Был легко ранен в ноябре 43г. на Воронежском фронте.

Воинская специальность связист-радист
Место рождения Курская область Советский р-н с. Липовчик
Годы службы 1943-

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В боях за расширение плацдарма на реке Оппава 18.04.45г и прорыва сильно укрепленной обороны противника насытеной Д Отама. От сильного артиллерийского и минометного огня часто рвалась проводная связь, что затрудняло руководство боем. Благодаря хорошей организации радиосвязи связь с подразделениями была бесперебойной. Тов. Лукинов лично сам находясь в батальоне обеспечил хорошую связь. (выписка из наградного листа)