Луконина (Давыдова) Полина (Пелагея) Степановна
Луконина
Полина
(Пелагея)
Степановна
Старший сержант / Медсестра

История солдата

Родилась 20 мая 1920 года в деревне Николаевка Александровского уезда Владимирской губернии. Участница Советско-финской войны 1939-1940 годов и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Работала медсестрой в палатах тяжелораненых и больных, перевязочно-операционной сестрой, затем старшей сестрой приёмно-сортировочного отделения. Награждена медалью "За боевые заслуги" и орденом "Отечественной войны II степени". После окончания войны вышла замуж за офицера Вооружённых Сил СССР Луконина Николая Николаевича, с которым объездила почти всю страну по военным гарнизонам. В 1960 году семья осела в городе Иваново, где Полина Степановна работала медсестрой приёмного отделения хирургического корпуса Ивановской областной клинической больницы.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения деревня Николаевка, Андреевская волость, Александровский уезд, Владимирская губерния