Луковников Павел Петрович
Луковников
Полковник / Политрук

История солдата

После школы поступил в Военное Командное училище. В 1941г. был направлен на задание - поймать диверсантов. Служил в артиллерии полка катюш комиссаром. Участвовал в Корсунь-Шевченковской операции в 1944г. Рассказывал, как попавшие в окружение немцы пытались прорваться и тогда катюши опустили стволы максимально вниз и расстреливали немцев. После войны служил в гарнизоне в Берлине. Позднее, работал старшим преподавателем на кафедре философии Кубанского Государственного университета  в г. Краснодаре. Лекции по обзору политической ситуации в мире пользовались большим интересом как студентов, так и преподавателей.

Воинская специальность Политрук
Место рождения с. Дмитриевская Слобода

Награды

1.Орден Красной Звезды. 2. Орден Отечественной войны I степени. 3. Орден Красной Звезды.  4.Орден Отечественной войны II степени.

1.Орден Красной Звезды. 2. Орден Отечественной войны I степени. 3. Орден Красной Звезды. 4.Орден Отечественной войны II степени.