Лукьянцев Иван Андреевич
Лукьянцев
ефрейтор / сапер

История солдата

Лукьянцев Иван Андреевич родился 13 ноября 1910 года в деревне Преображенка. 31 сентября 1941 года был призван по мобилизации Стерлитамакским Горвоенкоматом.  На войне он служил сапером (инженерские войска), потом стал шофером. Пришел с войны в сентябре 1945 года. Он защищал город Ленинград, воевал за Латвию и дошел до Берлина. Во время боев был ранен в руку.

Имеет боевые награды: Орден Отечественной Войны  второй  степени, нагрудный знак "Ветеран 2-й ударной армии", знак "Ветеран Волховского фронта – участник битвы за Ленинград 1941-1944гг.", " За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За освобождение Вены", "За освобождение Будапешта" и другие юбилейные медали.

Воинская специальность сапер
Место рождения Преображеновский с/с

Боевое подразделение Н.К.О. 6-№ отдельный инженерно-саперный батальон
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие За оборону Ленинграда

Награды

За оборону Ленинграда, За победу над Германией, За боевые заслуги, Орден Отечественной войны II степени

В течении 1944 и 1945 годов Лукьянцев И.А. является связным штаба батальона в подразделении батальона и всегда даваемым ему поручениями справляется отлично. В п...

фотография с фронта

фотография с фронта

После войны

19 октября 1945 г. Лукьянцев Иван Андреевич был демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета ССР . Работал заведующим хозяйством в школе № 15 г. Стерлитамака. С супругой Лукьянцевой Марией Григорьевной прожили более 50 лет супружеской жизни. Имел 2 сыновей, рожденных еще до войны и одну дочь, рожденная  в послевоенные годы, 7 внуков, 19 правнуков.

Мария
Лукьянцева Мария Григорьевна