Лукьянченко Степан Ильич
Лукьянченко
Степан
Ильич

История солдата

17 августа 1943 тов.Лукьянченко Степан Ильич с группой бойцов было дано боевое приказание командующего эскадрона разведать Локотский лес в расположении 202 стрелковой дивизии. Товарищ Лукьянченко Степан Ильич не щадя своей жизни переправился через реку Ленгь (не читается с исходной записи, возможно река Оленьг), которая находится под обстрелом противника, разведал Локотской лес все точно и в срок доложил о разведке последнему. (За образцовое и умелое командование разведкой, за образцовое выполнение приказаний командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвагу. Лукьянченко Степан Ильич достоин правительственной награды орден "Красной звезды"

Орден Отечественной войны II степени Лукьянченко Степан Ильич командир взвода конной разведки 887 стрелкового полка

Приказ подразделения№: 39/н от: 01.09.1944

Издан: 101 ск 1 Украинского фронта

Архив: ЦАМОФонд: 33

Опись: 690155Ед.хранения: 5154№ записи: 36551940

Место рождения Воронежская обл., Коротоякский р-н, с. Березово

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение командир взвода конной разведки 887 стрелкового полка , 211 стрелковая дивизия, 101 ск, 1УкрФ
Завершение боевого пути Польша, Краковское воев., пов. Кросновский, г. Любартов, восточная окраина

Орден Отечественной войны II степени

Кто наградил 101 ск ( 887 сп, 211 сд, 101 ск, 1 УкрФ ) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Даты подвига 14.07.1944-25.0...

Орден Красной Звезды

Кто наградил 211 сд Центрального фронта ( 887 сп, 211 сд, 28 ск, 13 А ЦентрФ, 211 сд Центрального фронта, 13 А, ЦентрФ ) Наименование награды Орден...