Лукьянчиков Иван Андреевич
Лукьянчиков

История солдата

Почему-то не набирается населенный пункт. Призвался он впервые дни войны Жили они на тот момент в хуторе Андрющенкском Уманского сельского поселения ныне Ленинградского. Родился женился в селе Щучьем Воронжской губернии в связи с сильным голодом в 30-е годы вынуждены с двумя детьмя перехать к родне сюда в Краснодарский край Одна девочка всё же умерла а мама моя Мария выжила. Когда Иван Андреевич уходил на фронт ему было немного больше тридцати лет а маме 10.Мама моя ветеран тыла так как всю войну проработала вместес бабушкой птичницей работа была не по детски трудной. Конечно все ждали вестей с фронта окончания войны и возвращения своих мужей и отцов Последнее письмо от.Ивана Андреевича пришло весной 1943 г. Бои шли где-то в районе Новочеркасска. А потом пришли сухие срочки-"Погиб в июне 1943 г,место гибели не установлено, считается пропавшим без вести."

Боевой путь

Хотелось бы знать боевой путь, но при отступлении фашисты спалили дома в хуторе Бабушка вместе с мамой и другими хуторянами успели убежать в чём были и спрятаться в камышах и выжить, а вот все вещи в том числе и письма с фронта и документы сгорели.Запрашиваемые сведения в военкомат и в Центральный архив Министерства Обороны ничего не дали. Сейчас появилось много поисковиков и може быть правнуки Ивана Андреевича смогу когда-нибудь узнать как он воевал и погиб.