Лукьянчиков Иван Егорович
Лукьянчиков
Егорович

История солдата

Мой прадедушка, Лукьянчиков Иван Егорович, родился в городе Курск в 1911г., работал на валяльно-войлочной фабрике, был порядочным, добрым, отзывчивым и ответственным человеком. Всегда честно трудился. В 1935г. женился, а в 41-м году у него уже было трое детишек, тогда же его и призвали на защиту Отечества. В июле 43-го года, домой пришла похоронка, что Лукьянчиков Иван Егорович без вести пропал на Курско-Орловской дуге. Моя бабушка Александра Лукьянчикова (дочь Ивана Егоровича) никогда его не видела и очень мало знает про биографию своего отца, но есть один очень интересный и трогательный момент из его жизни, который неоднократно ей рассказывала мама, а потом о нем бабушка рассказывала нам.

Однажды в мае 43-го года, когда полк Ивана Егоровича Лукьянчикова располагался рядом с родным домом, он ночью прибежал домой. Дети уже спали (на тот момент их было четверо, младшему 2 месяца от роду), а он будто знал, что больше не вернется и не увидит своих малышей, прощался с семьей. Он посмотрел на детей, улыбнулся, прижал к груди двухмесячного крошку, поцеловал жену и уже через четверть часа находился в числе тех, кто стоял на страже сна и покоя своих родных и любимых. На тот момент никто из них не знал, что совсем скоро их ожидает одно из самых жестоких и в тоже время великих сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной Войны - Курская дуга. Мой прадедушка со своими товарищами по бою отдали свои жизни, но не сдались врагу. За это им вечная память и гордость за их подвиг. С тех пор Ивана Лукьянчикова никто никогда не видел.

В нашей семье его всегда помнят и чтут, как Героя, который пожертвовал своей жизнью, ради будущего своей семьи.

От всей его большой семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО, никогда его не забудем и передадим память о нем нашим детям!

Гордимся, как никогда и преклоняем голову перед теми, кто в 41-ом –  45-ом г.г., отдав свои жизни, подарили её будущему поколению, то есть нам! Вечная память!!!