Лукьянчиков Константин Федорович
Лукьянчиков
Константин

История солдата

Константин родился в 1924 году в воронежской области, Верхне-Мамонском районе, Нинжне-Гнилушанского сельского Совета в селе Нижние Гнилуши.

Перед войной семья переехала в Приморский край и поселилась в Шмакковском (ныне Лесозаводский) районе в селе Тамбовка.

В Красную Армию  Константин был призван  5 октября 1942 года, направлен служить в 18 кавалерийский  корпус, который дислоцировался в Шкотовском районе Приморского края, затем воевал на восточном фронте. Принимал участие в боях на Курской Дуге.            3 августа  1943 года, находясь в разведке, на территории Орловской области, получил смертельное ранение осколком снаряда.

Командир бронемашины разведовательной роты 49 механизированной1 бригады 6 гвардейского механизированного корпуса рядовой  Лукьянчиков Константин Федорович, по словам сослуживцев, был  захоронен  на окраине деревни Конные Дворы Орловской области. Так было написано в полученной  родителями  похоронке.

Попытки установить в мирное время было ли перезахоронение  не увенчались успехом. Место погребения  погибшего защитника  РОдины  не установлено.

Константину было всего  19 лет.

племенница рядового Лукьянчикова

По рассказам бабушки Лукьянчиковой Марии Ивановны и моей матери Мартынюк Марии Федоровны смерть Кости была огромной трагедией для семьи. Он был добрым, отзывчивым всегда помогал младшим сестрам и брату ( всемье было еще три сестры и брат).
Было письмо от сослуживцев как он погиб, но каждый раз читая его мама падала в обмарок, поэтому письмо сожгли.