Лукьянчук Петр Иванович
Лукьянчук
Майор

История солдата

Начинал службу по призыву солдатом в Пограничных войсках на китайской границе. В качестве поощрения был направлен командованием на обучение в военное училище, по окончании которого 19.02.1938г. был направлен в Алма-Атинская МКШ.
В 1939 году был переведён в особый отдел КГБ г. Барнаул, а затем в г. Кишинев, Молдова, где служил до 1941г. На фронте оказался с первого дня войны, воевал до 1944 года, после тяжелого ранения и госпиталя был переведён на службу в Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков.
В 1945 был комисован из Армии по состоянию здоровья и направлен в особый отдел КГБ г. Зеньков, Украина, а затем в г. Полтава, Украина, где и окончил военную службу в звании майор.
В 1956 году уволен из органов гос. безопасности по состоянию здоровья и выслуги лет с правом ношения военной формы.
В 1960 г. назначен на должность начальника административно- хозяйственного отдела в Полтавском областном управлении Министерства связи, где работал до 1988 года.
Умер в 1996 году, в г. Полтава.
НАГРАДЫ
За образцовое выполнение особых заданий Верховного Главного Командования Красной Армии в период Отечественной войны был награждён дважды Орденом Красной Звезды, Орденом "Отечественной Войны 1 степени", медалями
"За боевые заслуги", "За Победу над Германией в ВОВ", "За освобождение Кавказа", "За доблесть и отвагу в ВОВ", "За безупречную службу 1 степени", " Ветеран труда", а также памятными медалями 20,30,40,50 лет Победы В ВОВ, 50, 60,70 лет ВС СССР.
За добросовестный труд, успешное выполнение производственных планов, активное участие в общественной жизни и как участник освобождения Украины от немецко- фашистских захватчиков неоднократно был награждён памятными сувенирами и подарками , премиями, грамотами и благодарностями.

Место рождения Село Новорудня, Украина

Завершение боевого пути 1945 коммисован по состоянию здоровья

Орден Красной Звезды

28.10.1943 За образцовое выполнение особых заданий Верховного Главного Командования Красной Армии в период Отечественной войны был награждён орденом Красной Зве...

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

03.11.1944 за выслугу лет в Красной Армии был награждён медалью «За боевые заслуги» (Указ Президиума ВС СССР от 03.11.1944 № 219/173 — часть 8 из 10)