Лукьянец Василий Петрович
Лукьянец
Старший сержант / . Командир отделения 804 стр. полка 229 стрелковой дивизии

История солдата

Лукьянец Василий Петрович. Родился в 1905 году в селе Потоки Кременчугского района Полтавской области. Призван в Советскую Армию Ленинским РВК г. Семипалатинска 9 февраля 1942 года и убыл на фронт. Жена - Матрёна Ивановна, дочь - Валентина Геза, сын – Анатолий Лукьянец, 12.02.1926 года рождения (ныне - военный пенсионер, полковник в отставке Лукьянец Анатолий Васильевич проживает на Украине в городе Виннице). Основное место проживания семьи деда  - г. Кременчуг Полтавской области, ул. Переясловская, 28.Был ранен и лежал в военном госпитале на излечении в городе Горьком. Снова убыл на фронт. Последнее письмо датировано 1.01.1943 г., полевая почта № 115 1699. Командир отделения 804 стрелкового полка 229 стрелковой дивизии старший сержант Лукьянец Василий Петрович ... пропал без вести 15 марта 1943 года в районе Слутка 1, Новгородского района Ленинградской (сейчас Новгородской обл.)

Воинская специальность . Командир отделения 804 стр. полка 229 стрелковой дивизии
Место рождения Советский Союз, село Потоки, Полтавская область

Боевое подразделение 804 стрелкового полка 229 стрелковой дивизии
Госпитали город Горький

На фронт

На фронт

Внук

Внук

Семья солдата

Жена - Матрёна Ивановна, дочь - Валентина Геза, сын – Анатолий Лукьянец, 12.02.1926 года рождения (ныне - военный пенсионер, полковник в отставке Лукьянец Анатолий Васильевич проживает на Украине в городе Виннице). Внук - Лукьянец Александр Анатольевич, 29.05.1954 года рождения, полковник в отставке, старший преподаватель кафедры педагогики Военного университета.