Лукьянов Александр Иванович
Лукьянов

История солдата

Лукьянов Александр Иванович родился в 1908 году в посёлке Белая Калитва Ростовской области. Призывался Белокалитвинским РВК Ростовской области в начале ВОВ. Проживал по адресу: пос. Белая Калитва ул. Максима Горького д. 108. Жена Лукьянова Мария Михайловна (в девичестве Леонова). Связь с ним предположительно была прекращена 09.09.1941 года. В ноябре 1943 года пришло извещение о том что он пропал безвести. Но моя бабушка рассказывала, что последние письма приходили из под Ровеньков (Украина).

Антонова Елена Евгеньевна

Мой дед Лукьянов Александр Иванович родился в 1908 году, тогда ещё в посёлке Белая Калитва Ростовской области. Призывался Белокалитвинским РВК Ростовской области в начале ВОВ. Проживал по адресу: посёлок Белая Калитва Ростовской области ул. Максима Горького д. 108. Жена Лукьянова Мария Михайловна (в девичестве Леонова), 6 детей - 2 девочки, 4 мальчика. Связь с ним предположительно была прекращена 09.09.1941 года. В ноябре 1943 года пришло извещение о том что он пропал безвести. Но моя бабушка (его жена) рассказывала, что последние письма приходили из под Ровеньков (Украина). Насколько я знаю, в те годы на территории Украины было много концлагерей. Бабушка рассказывала, что после войны, в конце сороковых годов приезжал к ней красноармеец, который служил с моим дедом. Он рассказывал, что попал в лагерь, где было много военнопленных. Голод и мор был ужасный. В лагере была повальная дизентерия. Это было начало зимы. На полях оставалась неубранная свёкла. Немцы заставляли часть лагеря убирать эту свёклу и кормили ней людей. Вот там этот красноармеец и увидел случайно моего деда. Но через неделю Красная Армия перешла в наступление и освободила остатки людей в лагере. Среди живых моего деда он больше не видел. Мы не знаем что за лагерь это был и где конкретно он находился, но предполагаем, что всё-таки это происходило на территории Украины. Наша семья и мои родственники неоднократно пытались узнать про дедушку хотя бы какую-нибудь информацию, но увы, никаких результатов. Лично для меня и для моей семьи это очень важно! Мы должны помнить каждого! Передавать эту память будущим поколениям! Воспитывать своих детей и внуков не искажая фактов нашей истории! Моя семья очень надеется на вашу помощь.