Лукьянов Иван Артемович
Лукьянов
Артемович

История солдата

В 1941 году Иван Артемович был призван в ряды РККА.В  Великую Отечественную Войну он служил  артиллеристом. Принимал участие в бою с противником, наступавшим в направлении гор Два Брата и Семашхо, где удалось потеснить противника в северном и северо-восточном направлениях.

До 31 октября соединения 18-й армии, где воевал Лукьянов, вели напряженные бои в районах гор Семашхо, Каменистая, Два Брата, Перевальный, Гойтх. В результате, действуя в тяжелых условиях горно-лесистой местности, они нанесли немецким дивизиям значительные потери, отбросили их за р. Пшиш и вышли на рубеж Перевальный выс. 398,8. Кроме того, в лесистых балках северных и северо-восточных склонов гор Два Брата и Семашхо советскими войсками было окружено несколько частей противника. Служил честно, исполнял долг. Был ранен на Малой Земле. После госпиталя был отправлен в Иран специалистом по отбору техники. В 1945 году был отправлен на японскую войну.Демобилизовался из армии в 1947 году.

Награжден правительственными наградами.

Носил звание «Ветеран Великой Отечественной Войны». Скончался 23июля, в 2002 году.