Лукьянов Иван Артемович
Лукьянов
Артемович
Сержант / Артиллерия

История солдата

В 1941 году моего деда Лукьянова Ивана Артемовича (20.06.1915-23.07.2002) призвали на Великую Отечественную Войну. Во время боевых действий он служил артиллеристом.Принимал участие в бою с противником, наступавшим в направлении гор Два Брата и Семашхо, где удалось потеснить противника в северном и северо-восточном направлениях. До 31 октября соединения 18-й армии, где воевал мой дед, вели напряженные бои в районах гор Семашхо, Каменистая, Два Брата, Перевальный, Гойтх. В результате, действуя в тяжелых условиях горно-лесистой местности, они нанесли немецким дивизиям значительные потери, отбросили их за р. Пшиш и вышли на рубеж Перевальный выс. 398,8. Кроме того, в лесистых балках северных и северо-восточных склонов гор Два Брата и Семашхо советскими войсками было окружено несколько частей противника. Служил честно, исполнял долг. Был ранен на Малой Земле. После госпиталя был отправлен в Иран специалистом по отбору техники. В 1945 году был отправлен на японскую войну.Демобилизовался из армии в 1947 году. Награжден правительственными наградами. Носил звание «Ветеран Великой Отечественной Войны». Скончался 23июля, в 2002 году.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Псебай

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Япония, 1945
Принимал участие Принимал участие в бою с противником, наступавшим в направлении гор Два Брата и Семашхо, где удалось потеснить противника в северном и северо-восточном направлениях. До 31 октября соединения