Лукьянов Иван Романович
Лукьянов
Романович

История солдата

Родился в 1920.. году в селе Веселое Буденовского района Воронежской области. Вернувшись с войны,  женился на Наталье Яковлевне.Воспитали и вырастили дочь Марию и сына Александра. Работал прадедушка трактористом в колхозе имени Ильича., затем плотником. А до самой пенсии работал на пруду который,  функционировал с 1970 года, кормил рыбу. Умер прадедушка в 1999 году.

Боевой путь

В рядах РККА с    с 1940 года. Проходил службу в пограничных войсках, на границе с Польшей. В июне 1941 защищал Брестскую крепость. Прадедушка рассказывал моему папе, что несколько месяцев они отступали, были окружены немцами. И прадедушка попал в плен. С плена несколько раз  бежал, был ранен. Из плена  его освободила Красная Армия.

Воевал на Беларусском фронте. Война закончилась для Ивана Романовича в окрестностях Берлина. Но прадедушка еще год служил в Борисоглебске. Домой вернулся летом 1946 года.

Орден Отечественной Войны II степени