Лукьянов  Иван Захарович
Лукьянов
Захарович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой двоюродный дедушка Лукьянов Иван Захарович родился в д.Сергеевка,Шаталовского района Воронежской (сегодня Белгородской).обл.Призван в ряды Красной Армии до начала ВОВ и проходил службу по охране Восточных границ от японских захватчиков в 311 сп 65 сд в составе Забайкальского фронта.

С 20.10.1941 года 65 сд отправлялась эшелонами воинскими поездами со станции Даурия, 30.10.1941 выгружена в Куйбышеве для проведения там парада 07.11.1941 года. Приняв участие в параде, на следующий же день, 08.11.1941, вновь погружена в поезда и отправлена через ЯрославльВологдуЧереповец под Тихвин, где 12.11.1941 выгрузилась на станции Большой Двор и развернулась на юго-восточных подступах к Тихвину. Включена в состав 4-й отдельной армии. До середины ноября 1941 года вела местные бои под Тихвином, с 19.11.1941 года — в наступлении на Тихвин. Овладев пригородами города на юго-востоке, дивизия натолкнулась на мощную оборону 24-26.11.1941 года. С 01.12.1941 по 07.12.1941 года штурмует Тихвин, который освободила 09.12.1941 года. Лукьянов Иван Захарович в составе одного из батальонов 311 сп принимает активные боевые действия по овладению сильно укрепленного пункта в районе пригорода г.Тихвина свх.1 Мая.При очередном штурме  свх.1 Мая был сражен вражеской пулей или осколком снаряда.Первично похоронен в братской могиле свх.1 Мая. Перезахоронен в г.Тихвин на Воинском Мемориале Фишевой (Никулиной) горе.Только в 2019 году установлена памятная табличка с фамилиями погибших в тех жесточайших боях 1941 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Сергеевка,Шаталовский р-н,Воронежской обл.

Боевое подразделение 311 сп 65 сд
Завершение боевого пути __.12.1941
Принимал участие Освобождение г.Тихвина

Дети детей войны помнят и чтут память о погибших

Он у нас всегда в душе.В нашей семье двое братьев Тишин Марей и Тишин Александр призваны тем же Шаталовским РВК,оди рачуть раньше,второй позже пропали без вести.Где и как вовали и погибли неизвестно.Документы при отступлении РВК сжег.Помним всех пока живы.

Воинский Мемориал г.Тихвин Фишева (Николина) Гора.

Тишин Михаил Николаевич