Лукьянов Павел Тимофеевич
Лукьянов
Тимофеевич

История солдата

-Павел Тимофеевич Лукьянов родился в 1925 году, проживал в селе Паново Ребрихинского района. В ряды Красной армии призван в 1943 году. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями "За отвагу". Сохранились записи наградных документов: " 23 марта 1944 года боец Павел Лукьянов быстро и точно наводил орудие в цель противника, проявил мужество и отвагу, под прикрытием своего огня дал возможность стрелковым подразделениям отбить несколько контратак противника. 18 декабря 1944 года под сильным огнём противника, рискуя жизнью, вынес с поля боя семерых тяжело раненых бойцов с их личным оружием, оказав им первую медицинскую помощь". Мы помним своего родственника, гордимся его военным прошлым.