Лукьянов Сергей Степанович
Лукьянов
техник-интендант 2-го ранга

Ищу сведения об отце.
До войны он был военным в звании лейтенант/ мл. лейтенант (ориентировочно) и работал в Октябрьском районном военкомате г. Красноярска. Повестку на фронт получил в день объявления войны, но начальник райвоенкомата т. Банин задержал его отъезд и папа уехал в г. Смоленск только осенью 1942 г. Служил интендантом. Был ранен, находился на излечении в г. Красноярске с 23 октября 1943г по июнь 1944г. Затем снова вернулся в Смоленск, был ранен под Смоленском (ориентиновочно) 24 ноября 1944г. Знакомые военные рассказывали маме, что папу с тяжелыми ранениями оставили в лесу, в землянке на попечение какой-то старушки и попросили её, если удастся, отправить раненого в госпиталь. Военным пришлось ехать дальше и они не знали, что случилось далее. Сначала пришло сообщение, что папа пропал без вести под г. Смоленском, затем сообщили, что он погиб на фронте 23 декабря 1944 г. На сайте Мемориал есть информация о нем, немного искоженая: рождения/Возраст  1910 г.р.   Последнее место службы 1 Омское пех. уч-ще   Воинское звание техник-интендант 2 ранга   причина выбытия: пропал без вести   дата выбытия _.10.1943   название источника информации ЦАМО   номер фонда источника информации 33   номер описи источника информации 563738   номер дела источника информации  4

Есть информация о том, что состоял в подчинении начальника 1 Омского пехотного училища.