Лукьянов Валентин Михайлович
Лукьянов
Валентин
Сержант. / Танкист, механик танка.

История солдата

Мой дедушка Лукьянов Валентин Михайлович 17.07.1929 года рождения.  В 1939 году его призвали в армию , служил на Дальнем Востоке под Владивостоком,  был в звании сержант танкист, а так же механик водитель танка. В1941г когда немцы подошли к Москве воиска с Дальнего Востока отправили под Москву и они отбили натиск немцев. Потом он участвовал в битве за Сталинград .Когда советские воиска отбили у немцев всю территорию , был образовон 2- Белорусский фронт, с армией этого фронта мой дедушка дошёл до Берлина, ещё год служил в Берлине после войны а в 1946 г. вернулся домой.

Воинская специальность Танкист, механик танка.
Место рождения Новосибирская область г. Барабинск.

Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Оборона Москвы. Оборона Сталинграда. Второй Белорусский фронт. Взятие Берлина
Госпитали был один раз в госпитале когда горел танк.

Награды

Орден Красной Звезды, За отвагу , за боевые заслуги, за оборону Москвы , за оборону Сталинграда, за взятие Берлина.

После войны вернулся домой в 1946г.  женился и прожил до 91 года.