Лукьянов Виктор Иванович
Лукьянов
Виктор
Лейтинант

История солдата

Лукьянов Виктор Иванович 1923 года рождения, уроженец села Топорнино Ульяновской области. Отец был призван в мае 1941г.  курсантом армейского училища Приволжского военного округа. После окончания училища,  с декабря 1941г. по февраль 1942г. воевал на Калининском фронте командиром взвода 349 стрелкового полка 119 стрелковой дивизии. В феврале 1942г. в боях за город Белый Калининской области ранен. После госпиталя с мая 1942г. по декабрь 1942г. служил командиром взвода 14 запасного артилерийского полка 7 запасной артилерийской бригады.

С декабря 1942г. по февраль1943г. воевал на Ленинрадском фронте командиром батареи 2 артилерийского дизиона 250 отдельной стрелковой бригады. Второй раз был тяжело ранен. После госпиталя с мая 1943г. по январь 1951г. продолжал военную службу  в Мосвоском военном округе. За участие в боях с фашистами отец был награжден Орденом Красной Звезды и Медалью За Боевые Заслуги.

Вся жизнь отца и после войны была посвящена службе в вооруженных силах. В 1954г. окончив Военную Академию тыла и снабжения в г. Калинине служил в Дальвосточном военном округе. В 1968г. вышел в отствку в звании подпоковника.