Лукьянов Владимир Тимофеевич
Лукьянов
Тимофеевич
командир стрелковой роты 2стр, 60 ср, дивизии, 8 армии Юго-Западного фонта / стрелок

История солдата

Лукьянов Владимир Тимофеевич – 03.03.1923 года рождения,    воспитанник Нижнетагильского детского дома, место рождения город Краснодар.

Призывался в ряды РККА в городе Нижний Тагил. Старший лейтенант, воевал на Юго-Западном фронте. Награжден  орденом «Отечественной войны 2-й степени».

«Гвардии лейтенант Лукьянов Владимир Тимофеевич участвовал в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков в должности командира стрелковой роты 2стр, 60 ср, дивизии, 8 армии Юго-Западного фонта.

4 сентября 1945 года при защите СССР под городом Нарм был тяжело ранен пулей в обе ягодицы с повреждением правого малого берцшвого нерва. Вследствие ранения инвалид 3-й группы».

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Краснодар

Боевое подразделение стрелковая рота 2стр, 60 ср, дивизии, 8 армии Юго-Западного фонта

Награжден  орденом «Отечественной войны 2-й степени».

Награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени».

После войны

Воевал с 1942 г. по 1943 г., командовал стрелковой ротой.В сентябре 1943 демобилизован по ранению, признан инвалидом третьей группы. Вернулся в Нижний Тагил, и до пенсии проработал в родном детском доме воспитателем.