Лукьянова Анна Васильевна
Лукьянова
Анна
Васильевна
гвардии капитан

История солдата

Все люди на планете отмечают 9 Мая – День Победы. В этот день над головами всех людей засеяло мирное солнце. У всех людей есть родственники, которые были на войне.

Вот и у меня прабабушка Лукьянова Анна Васильевна тоже была на Украинском фронте. Она родилась в городе Борисоглебске 23 августа 1916 года. Семья была многодетная. Мать домохозяйка, а отец работал на котельном заводе клепальщиком. После школы Анна пошла на курсы, где готовили юристов. Работала на вагоноремонтном заводе и по путёвке комсомола пошла на фронт. На фронте она была юристом в звании капитана. Победу встречала в Праге. После войны Анна переехала в Москву и окончила юридический институт. Работала на метрополитене. Умерла в 2001 году, похоронена на московском кладбище. Память о ней в моём сердце.

Все люди помнят и чтут память о тех, кто ценой своей жизни прогнал фашистов. Сегодня очень мало осталось живых людей, которые были на Великой Отечественной войне. Молодёжь никогда не забудет о них. Память о них будет жить вечно.