Лукьянова Елена Григорьевна
Лукьянова
Елена
Григорьевна
ветеран труда

История солдата

Елена Григорьевна родилась 05.05.1921.Немцы были в Майкопе в феврале 1942-го, старенькая бабушка спрятала Лену и ее двух подруг под кровать, а сама замкнула хату и          вышла к немцем. Немцы ломились, но не смогли зайти и ушли, потому что спешно отступали из города, угоняя с собой молодежь. Так наша бабуля спаслась. Во время войны работала на заводе имени Фрунзе в г.Майкопе Краснодарского края. Она точила снаряды для фронта, после чего была награждена Медалью за "Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После войны работала на деревообрабатывающей фабрике "Дружба" пока не вышла на пенсию. У бабушки было трое сыновей, шесть внуков, восемь правнуков и две правнучки. Бабушка умерла 24.04.2011 г.

Война - это самое ужасное и страшное время в жизни