Лундовский Семён Родионович
Лундовский
Семён
Родионович
старший сержант / артиллерист

История солдата

Дед Семен был средним ребенком в многодетной семье (10 детей!) крестьян Лундовских, живших в Белокатайском районе Башкортостана. Отец ветерана, Родион Семенович Лундовский, участвовал сначала в Финской, а затем в Великой Отечественной войнах, где отморозил большой палец ноги.

Двоюродного деда Семена призвали в 1943 на Курскую дугу в звании старшего сержанта, после прохождения краткосрочных курсов артиллерийского училища. Был тяжело ранен, победу встретил в Праге в звании лейтенанта и был направлен в западную Украину для продолжения службы до 1949г. В 1945-1949гг дед Семен воевал на Западной Украине против бандеровцев, и только в 1949 г был вызван домой, в связи с тяжелым состоянием отца семейства, Родиона Лундовского.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Белокатайский район Республика Башкортостан