Лунев Иван Семенович
Лунев
Семенович
младший сержант / шофер

История солдата

Мой дед младший сержант Лунев Иван Семенович служил в Красной Армии с 1939 года, где его и застигла Отечественная война. В 104 Отдельном Автотранспортном батальоне служил с августа 1943 года в должности шофера, где показал себя как опытного водителя и хорошо знающего навыки эксплуатации. В октябре 1944 года сам собрал трояейную автомашину, используя для ее восстановления трофейные запчасти и детали. На этой автомашине он за три месяца проехал 9267 километров и перевез 696 тонн различных грузов. Участвовал в боевых дейсвиях в городах: Ясло, Горлице, Воловица, Бяло и др. в труднодоступных горнолесистых местностях, осуществлял подвоз боеприпасов непосредственно на боевые позиции с их самостоятельной погрузкой и разгрузкой в строго установленные сроки. За январь, февраль 1945 года он доставил армии 32 тоны боеприпасов и 41 тонну разных грузов, с общим пробегом 5989 километров без поломок и потерь грузов. За заслуги награжден "Орденом Красной Звезды". В 1985 году представлен к юбилейной награде "Орден Отечественной войны II степени". После окончания Отечественной войны вернулся в родное село, где работал в колхозе им Орджоникидзе водителем, механиком. Мы все его помним хорошим человеком, всегда оказывающим любую помощь и молодым и старым. О годах Войны он не любил рассказывать.

Воинская специальность шофер
Место рождения село Крутогорье