Лунёв Михаил Герасимович
Лунёв
Герасимович
Кадровый офицер / Кавалерийская бригада

История солдата

Лунев Михаил Герасимович, 12.01.1905 года рождения-кадровый офицер. В 1927 году был призван в РККА и служил в 8-й Туркестанской кавалерийской бригаде в крепости Кушка. Затем был отправлен на учебу в полковую школу. После окончания школы участвовал в боях с басмачами на территории нашей страны и в Афганистане. Был избран в городской совет крепости Кушка. На гарнизонном собрании был также избран делегатом на III Всетуркменский съезд Советов. В 1938 году в составе стрелкового батальона был направлен в город Белосток Западной Белоруссии, там и застала его война.

Воинская специальность Кавалерийская бригада

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Первый белорусский полк под командованием маршала Рокоссовского, а затем маршала Жукова

С первых дней войны он принял удар фашистов на западной границе нашей страны. В ходе войны сражался в составе первого Белорусского полка под командованием маршала Рокоссовского, а затем и маршала Жукова. Ему пришлось пройти по разоренным городам и селам-терять боевых товарищей. Все годы войны он был в строю. В ходе сражений был контужен. Лунев М. Г. имеет правительственные награды: два Ордена Красной Звезды, три Ордена Отечественной войны II степени и медали – «За Варшаву», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», а также различные Юбилейные медали. Имеет знак "50 лет в КПСС". Михаила Герасимовича не стало 15 марта 1992 года»

Награды

два Ордена Красной Звезды, три Ордена Отечественной войны II степени и медали – «За Варшаву», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией»,  различные Юбилейн...

два Ордена Красной Звезды, три Ордена Отечественной войны II степени и медали – «За Варшаву», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», различные Юбилейн...