Лунев Михаил Трифонович
Лунев
Трифонович
ефрейтор

История солдата

Это мой дед, мой дорогой, любимый дедушка! Родился в 1926г. с. Бобрик Комарического района Брянской области. Я горжусь своим дедом, горжусь всеми нашими ветеранами, которые сделали Великое дело. Светлая память всем погибшим, а тем кто жив - здоровья на многие годы, уважения и нашей заботы. К сожалению, моего деда уже нет среди нас, он ушел на фронт 17-летним мальчишкой, вернулся с войны инвалидом с прострелянной рукой, награжден медалями "За отвагу", "Орден Отечественной Войны I степени". Он часто рассказывал нам о войне, об этом страшном времени, которое пришлось пережить нашему народу. Дед прожил достойную жизнь до глубокой старости, вырастил 6 детей, воспитал 9 внуков.

Все мы: внуки, дети помним его, гордимся им и любим!

Место рождения село Бобрик

Боевой путь

Лунев Михаил Трифонович  1926 г.р. был призван в РККА 12 октября 1943 г. Комарическим райвоенкоматом Брянской области Комарического района. Находился в действующей армии на 3-м Прибалтийском и 4-м Украинском фронтах с 9 августа 1944г. по 9 сентября 1944г., с 20 ноября 1944г. по 20 января 1945г.

9 сентября 1944г. в должности стрелка 160 стрелкового полка 98 стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта в наступательном бою юго-восточнее г.Рига 100км, был легко ранен осколком в голову.

20 января 1945г. в должности связиста 618 отдельного минометного полка 4-го Украинского фронта в наступательном бою под г. Новый Соньж тяжело ранен осколком в правую руку, с повреждением костей. В результате ранения правая рука в кистевом суставе стала неподвижна, пальцы сведены.

06.08.1946г. Лунев М.Т., как активный участник Великой Отечественной Войны, был удостоин Правительственной награды, награжден медалью "За отвагу"

06.04.1985г. награжден Орденом Отечественной войны I степени.

медаль "За отвагу"