Лунев Павел Афанасьевич
Лунев
Афанасьевич
Гвардии красноармеец

История солдата

Лунев Павел Афанасьевич, родился в 1901 году в с. Ладовская Балка Молотовского района. Воевал в Гражданскую войну. В августе 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Был дважды ранен: в 1942 году - лёгкое ранение в плечо, в 1943 году - тяжёлое ранение в ногу в битве за Сталинград. С боями дошёл до Баварии. За храбрость, мужество при выполнении боевого задания награждён Орденом "Красной Звезды". После окончания войны вернулся домой, где работал в родном колхозе.

Место рождения с. Ладовская Балка

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 331 гвардейский артиллерийский карпатский полк, 128 гвардейской горно-стрелковой туркестанской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Бавария
Принимал участие Сталинградская битва

Орден "Красная Звезда"

В боях товарищ Лунев проявил себя храбрым, смелым и дисциплинированным. 04.05 1945 года, несмотря на напряженные бои, не щадя соей жизни, под сильным артналётом противника, товарищ Лунев доставлял, своевременно и бесперебойно, боеприпасы на огневую позицию. 06.05.1945 года под сильным артналётом противника подвез на огневую позицию 140 мин, тем самым обеспечил бесперебойную поддержку наступающих пехотных подразделений. Награждён орденом "Красной Звезды"

После войны

После войны у Павла Афанасьевича родилась дочь. Он работал в родном колхозе. Получил инвалидность - инвалид ВОв 3 группы. Умер в 1969 году.