Лунёв Павел Прокопьевич
Лунёв
Прокопьевич
младший сержант

История солдата

Павел Прокопьевич родился 9 марта 1924 года в селе Пришиб. Участник Великой Отечественной войны с 24 февраля 1942 года по декабрь 1945 года. В 1942 году призван в армию и направлен в 197 запасной стрелковый полк. После расформирования полка, был определён в 483 миномётный полк, радиотелеграфистом. Затем был отправлен на 4 Украинский фронт, где в районе реки Миус держали оборону. В августе 1943 года, войска 4 Украинского фронта перешли в наступление, вышли к реке Днепр в районе между Каховкой и Херсоном. В марте 1944 года участвовал в освобождении Крыма, затем переброшен в 3-ий Прибалтийский фронт, где принимал участие в освобождении Кёнигсберга. С июня 1946 по март 1947 г.г. служил в 1085 отдельной зенитной артдивизии в должности старшего радиотелеграфиста. За мужество и героизм, проявленные в годы войны награждён орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью "За освобождение Кёнигсберга", за послевоенный труд награждён орденом "Знак Почёта"

После войны трудился в родном селе. С женой вырастили троих дочерей. До пенсии работал в колхохе "Имени XX партсъезда"