Лунёв Степан Васильевич
Лунёв
Степан
старшина

История солдата

1920 года рождения.Призван в ряды Красной Армии с 09.09.1940 года.Был механиком-водителем СУ-76.С 09.09.1940-1943 года служил на Дальнем Востоке, затем участвовал в боях на Курской дуге.Это было самое крупное танковое сражение в истории: в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, начатый под Сталинградом,был завершён в Курской битве и сражений за Днепр. После завершения битвы стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону Красной Армии, которая продолжала освобождать сторану от немецких захватчиков. В боях в Восточной Пруссии получил тяжёлое ранение в следствии которого лишился правого глаза. После длительного лечения был демобилизован.Воинское звание Старшина.05.03.1945 года был награждён Медалью "За Отвагу",06.04.1985 года был награждён Лендорф-Орденом Отечественной войны 1 степени.

Медаль "За Отвагу", Орден-Лендорф Отечественной войны 1 степени