Лунин Фёдор Михайлович
Лунин
Фёдор
Сержант / Артиллерист

Ушел на фронт добровольцем  27. 01.1943 приписав себе возраст. Дошел до Берлина в звании сержанта. 16.10.1943 получил ранение, в результате которого лишился мизинца на правой руке и был контужен.
2 марта 1944 г участвуя в отражении вражеских контратак в районе села Пушкари Витебской области  огнем из станкового пулемета нанес значительные потери немцам .  За это 11.03.1944 был награжден медалью " За боевые заслуги"
6 апреля 1985 года был награжден Орденом Отечественной Войны  II степени
Низкий поклон и вечная память.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Рязанская обл., Букринский р-н, с. Гремяки

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 39 армия; 202 запасной стрелковый полк; 65 гвардейский стрелковый полк; ;738 стрелковый полк
Принимал участие Взятие Берлина
Госпитали эвакуационный госпиталь 2963

Орден Отечественной войны II степени

6 апреля 1985 г

Медаль «За боевые заслуги»

2 марта 1944 г участвуя в отражении вражеских контратак в районе села Пушкари Витебской области огнем из станкового пулемета нанес значительные потери немцам . За это 11.03.1944 был награжден медалью " За боевые заслуги"

Вера
Лунина Вера Дмитриевна