Лунин Федор Николаевич
Лунин

Медаль за взятие Берлина-9.06.1945;

Медаль за победу над Германией ВОВ 1941-1945 .г.г -9.05.1945г.

Пишем эту историю мы -  его внуки и правнуки.

Дедушка всю войну прошел до Берлина , был водителем ГАЗ-АА ( "полуторка").

После войны вернулся домой в Ивановскую область, в декабре 1945 года женился. У него родились дочь ( наша мама) и  сын.Наша бабушка была Ветераном тыла.

Переехал  с семьёй жить в Горьковскую область, построил дом. У них с бабушкой было своё хозяйство. Дедушка работал водителем.

Мы с сестрой любили приезжать к бабушке и дедушке в гости, жили на каникулах. Вместе отмечали праздники.

Про войну дедушка рассказывал мало. Когда его не стало мне было 12 лет. Но я помню  как праздновали День победы. Дедушка одевал костюм с медалями и приходил на встречу с ветеранами. Гордость! Я испытывала такую сильную гордость- это мой дедушка, победитель!!

У нашем доме хранятся грамоты и благодарности: за освобождение г.Киева и форсирование Днепра, освобождение г.Лодзь(Польша),  г.Гневен(Гнезно),за овладение немецкими городами Ландсберг, Швибус, за взятие г.Берлина в составе 263 гв.зенитно-артиллерийского полка.

Наша семья гордиться дедом !

Воинская специальность Водитель
Место рождения Ивановская область Пестяковский район с.Михайловское

Боевое подразделение 263гв. зенитно-артеллирийский полк
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы,Киева, форсирование Днепра,освобождение г.Лодзь(Польша), овладение немецкими городами Ландсберг, Швибус,Кезлин.