Лункин Фёдор Иванович
Лункин
Фёдор

История солдата

Наш прадедушка Лункин Фёдор Иванович родился 28.09.1907 года. До войны женился и имел троих детей. Работал на Челябинском тракторном заводе начальником цеха.

Когда началась Война, всех начальников тракторного завода вызвали в военкомат Челябинска, где им объяснили, что они должны провести работу между работниками мобилизационную работу, в связи с тем, что началось формирование Уральского добровольческого танкового корпуса. Сам дед ни на минуту не задумался и вписал свою фамилию в начале списка. В августе 1943 года на Орловско-Курской дуге был тяжело ранен во время ожесточённых боевых действий, где потерял руку. После чего 9 месяцев находился в госпитале города Иваново. После выписки был демобилизован. Умер 6 февраля 1977 года.