Луньков Василий Николаевич
Луньков
краснармеец / стрелок

История солдата

Призван в армию в 1940 году. До 07 декабря 1941 года Луньков Василий Николаевич находился в расположении 36 Запасной стрелковой дивизии (??). А 07 декабря 1941 он убыл в расположение 94 отд сап батальон  в составе 10 стрелковой дивизии (10 сд) 10-го стрелкового корпуса 8 армии Ленинградского фронта. В ноябре 1941г 10 сд переброшена в Ленинград. 20 ноября 1941 года 10 сд переброшена в Невскую Дубровку. В декабре 1941г дивизия потеряла свыше 6000 человек, безуспешно пытаясь переправиться 10 раз. В январе 1942г переправилась на пятачок и вела бои на плацдарме до марта 1942г. В марте 1942г 10 сд снята с плацдарма и остатки дивизии переправлены на Карельский перешеек, где дивизия находилась в позиционной обороне до июня 1944г. Предположительно (данные Выксунского райвоенкомата) пропал без вести в марте 1942.

Воинская специальность стрелок
Место рождения дер. Полдеревка Выксунского района Горьковской области

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 94 отд сап батальон входил в состав 10 стрелковой дивизии (10 сд) 10-го стрелкового корпуса 8 армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Невская Дубровка
Принимал участие Оборона Ленинграда, Невский пятачок