Лупачев Федор Григорьевич
Лупачев
Федор

История солдата

Мой дед Лупачев Федор Григорьевич, родился в 1905 году в селе Шуминском Атбасарском районе Акмолинской области Казахской ССР . Семья часто переезжала с места на место в поисках лучшей доли. В 20-х годах семья моего деда приехала в Оренбургскую область. Здесь в поселке Новая Жизнь Тепловского района и обосновались Лупачевы Федор Григорьевич и Александра Ефимовна.  Здесь у них родились 11 детей. До самой войны дед трудился в колхозе бригадиром.  Был призван на фронт  6 декабря 1942 года. Письмо  от него пришло из-под Сталинграда. И больше никаких вестей не было. Позже пришло известие о том, что с мая 1943 года Лупачев Федор Григорьевич числится  пропавшим без вести. Мы ничего не знаем о боевом пути нашего деда, бабушка (его жена) ждала своего мужа до последних своих дней (она умерла в 1980г). Из всех детей сейчас в живых только одна дочь, моя мама, 1939 года рождения. Своего отца она практически не помнит, знает о нем только из воспоминаний своих старших сестер. Но все мы, внуки (23 ) и правнуки,  благодарны своему деду за то, что он ценой своей жизни подарил нам победу, мирную жизнь. Вечная ему слава!

Боевой путь

Был призван на фронт Тепловским РВК Чкаловской области в декабре 1942 года. Воевал под Сталинградом. Больше о нем ничего не знаем. Пропал без вести предположительно в марте 1943 года.