Лупачев Тимофей Иванович
Лупачев
Тимофей

Я, Лупачев Матвей, через 70 лет хочу сказать : "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!".

Я расскажу о прадеде. Это ЛУПАЧЕВ ТИМОФЕЙ ИВАНОВИЧ. Он родился 31 января 1924 года в Архангельской области. Когда 22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война, ему было 17 лет. Уже 25 июня 1941 года он записался добровольцем на фронт.

Окончил курсы механиков - водителей танка Т - 34. Воевал в танковом корпусе. Еще он служил конным ординарцем при командире полка, стрелком - радистом.

Тимофея Ивановича преследовали ранения. Был ранен уже в конце 1941 года, потом в 1943 г. После излечения в госпиталях, он снова вставал в строй. Когда освобождали Украину - встретил девушку Надю Котляр. Они полюбили друг друга. А его путь лежал дальше, на Берлин. Но в боях за Кенигсберг в 1945 году был снова тяжело ранен. Вскоре была Победа! Он вернулся на Украину к своей любимой. Это была моя будущая прабабушка.

После войны до пенсии Тимофей Иванович служил в органах МВД Советского Союза. Имеет медали за ВОВ и множество наград за безупречную службу в МВД. Построил сам большой дом, насадил сад и жил с семьей в Харькове.

Умер он в 1978 году. Сказались старые ранения. Ему было всего 54 года.

Но он вечно живой, потому что мы его ПОМНИМ!.