Лупало Андрей Филиппович
Лупало
Андрей
Филиппович
майор / артиллерия

История солдата

Это мой отец. Начал войну 22 июня 1941 года в г.Севастополь будучи ст.матросом на Черноморском флоте. Окончил войну 9 Мая 1945г. в г.Прага в составе 1-го Украинского фронта ст.лейтенантом и затем служил до 1956 г. Награждён двумя орденами "Отечественная война 1-й степени", орденом "Отечественная война 2-й ст.", орденом "Красная Звезда", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги","За оборону Заполярья" и многими другими. Трижды ранен. На фронте в 1944 году познакомился с Никифоровой Антониной Сергеевной, радисткой, которая награждена орденом "Отечественная война 2-й ст.", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и др.В августе 1945г. поженились и в 1946г. родилась дочь Люда и в1950г. Я, Владимир. И прожили вместе сложную, но счастливую жизнь больше 55 лет После демобилизации переехали на Родину мамы, в г.Кинель, Самарской обл.,,построили дом, где мы и выросли. Папа проработал больше 30 лет директором молочного комбината, награждён орденом "Трудового Красного Знамени" Пользовался огромным авторитетом как среди руководства, так и подчинённых. Для меня он навсегда останется человеком мужества, героизма, святой любви к своей РОДИНЕ и беззаветному служению народу. Он не смотрел военные фильмы вплоть до "Освобождения". Всё было гораздо тяжелее и больнее. Вечная память погибшим у умершим, живым ГЕРОЯМ этой страшной войны за жизнь, которую они подарили нам! (фото из личного архива, съёмка 1944г.)

Воинская специальность артиллерия
Место рождения с.Шеки, Полтавской обл.