Лупанчук Ефим Платонович
Лупанчук
Ефим
Платонович
старший лейтенант запаса / командир взвода связи батальона, партизанил- командир роты.

История солдата

Призван на срочную в 1936 году в 39 тихоокеанскую краснознаменную дивизию. В 1937 воевал на озере Хасан, имеет медаль. Демобилизовался в 1938. Призван в 1939 на курсы младших лейтенантов в городе Житомир. Участвовал в Польской кампании. В Финляндской войне был как командир взвода связи батальона, в звании младшего лейтенанта.  В ВОВ в сентябре 1941  попал в плен по январь 1942, бежал, после лагерей НКВД, направлен на службу в Красную армию. Имеет боевые награды за Днепр, за взятие Киева, медаль за Отвагу, Орден Отечественной войны 1 степени и много других. Патртизанил, командир роты. После войны был председателем колхоза, заместителем председателя и председателем сельсовета, вёл активную патриотическую работу по воспитанию молодёжи.

Воинская специальность командир взвода связи батальона, партизанил- командир роты.
Место рождения Украина Житомирская область Емильчинский район село Андреевичи

Боевое подразделение Приморский край, Шкотово
Завершение боевого пути На Украине
Принимал участие Бой на озере Хасан, на Халхинголе, за Днепр, за Киев, Кёнигсберг
Плен Под Винницей

Был дважды в плену. Дважды бежал. Был в фильтрационных лагерях по неделе. Опять воевал. Претензий никаких от НКВД.

Вёл активную патриотическую и воспитательную работу