Лупанов Сергей Николаевич
Лупанов
интендант II ранга

История солдата

_Родился, Лупанов Сергей Николаевич, в 1896 году в селе Рождествино, Гатчинского уезда, Санкт-Петербургской губернии. В 1915 году был призван в действующую армию и воевал на фронтах I мировой войны. В 1918 году вступил в Красную Армию, и после окончания Гражданской войны служил в Московском, Калининском и Ленинградском военных округах.

В 30-х годах продолжил службу в отделе снабжения Ленинградского военного округа, где в 1939 г. занял пост заместителя начальника отдела снабжения (служба тыла) Ленинградского военного округа. После ввода Советских войск в Прибалтику был назначен начальником службы снабжения, частей Красной Армии дислоцированных в Латвии.

С начала Великой Отечественной войны, принимал участие в обороне г. Либава (ныне г.Лиепая, Латвия).

Погиб в июне 1941 года в результате обстрела штабной машины немецкой авиацией. Был похоронен вместе с другим погибшими офицерами на территории военного госпиталя г. Либавы.

В середине 70-х годов, усилиями следопытов, воинское захоронение было перенесено на "Холм Славы" города Либавы.

Петроградский район

Минервина Полина