Лупин Сергей Александрович
Лупин

История солдата

Мой дедушка родился 16.06.20 г в Архангельской обл., Каргопольского р-н, Паловский с/с, д. Дуплево. Звание: красноармеец.
в РККА с 07.1940 года Место призыва: Каргопольский РВК, Архангельская обл., Каргопольский р-н. Должность: шофёр (бензоцистерны) роты технического обеспечения 68 механизированной бригады 8 механизированного Александрийского корпуса. Воевал на Западном фронте с 28.06.41г-14.08.42г, 2-й Украинский фронт с 07.11.43г - 10.04.44г.,2-й Белорусский фронт с 30.11 1944г.  За период боевых действий проявил себя,как отличный шофёр. Его машина всегда находилась в образцовом состоянии,на всём пути не имела ни одной поломки и вынужденной остановки. Выполняя задание командования по подвозу горючего для бригады,проявлял смелость по снабжению горючим автомашин переднего края. Своевременно доставлял горючее. в результате чего все автомашины не имели простоя из за отсутствия бензина. Как отлично справившегося с заданиями командования награждён правительственной наградой,орденом " Красной Звезды". Дедушка так же имеет медаль за освобождение Кенигсберга.