Лупкин Николай Иванович
Лупкин
Гвардии Солдат

История солдата

Мой отец Лупкин Николай Иванович родился в д.Ивино. Родители: отец-Лупкин Иван Петрович, мать-Лупкина Мария Дмитриевна. Его отец ушёл в армию в начале войны, не вернулся. место гибели не известно.В возрасте 14лет вместе с матерью, младщими братом и сестрами  03. 01. 1942г. был угнан в лагерь №6 г. Петрозаводска. Его мама умерла в лагере 12.07.1942г.   Из лагеря освобождены 29.06.1944г. Отца сразу забрали в Армию из г.Петорозаводск. Из армии вернулся в 1948г. Был ранен и дважды контужен, тяжело контужен во время освобождения Вены. Имеет награды: "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" . "ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА". знак "ГВАРДИЯ"

Место рождения д.Ивино, Вознесенский р-н,Ленинградская обл.

Дата призыва 29.06.1944
Боевое подразделение II и III украинский, 296 стрелковый полк, 94 инж.сап.бат.,36 гв.бомбар.авиац.полк,161 гв.бомбар.авиаполк
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Освобождение Вены

В Армии находился с 29.06.1944г. по 1948г.

ВЕТЕРАН ВОЙНЫ

ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ

ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА

После войны

Был женат, трое детей. В 1956 году переболел менингитом, получил 1 группу инвалидности (тихое помешательство).